两所大学校名几乎一模一样,但实力天壤之别,志愿填错就要后悔了

时间:2019-04-29 ??中华美术高考网??www.mshao.com??来源:蓝猫校园说
??
导读摘要:两所大学校名几乎一模一样,但实力天壤之别,志愿填错就要后悔了2019年高考马上就要到来了,高考结束之后就是填写志愿了,填写志愿有很多需

两所大学校名几乎一模一样,但实力天壤之别,志愿填错就要后悔了

2019年高考马上就要到来了,高考结束之后就是填写志愿了,填写志愿有很多需要注意的地方,其中一点就是要区别好校名,不要被一些校名迷惑了。目前我国有两千多所高等学校,而且近年来很多学校都改过名字,有的改得非常“高大上”,名气很大,实际上却只是一所非常普通的学校。今天语者跟大家分享的是:两所大学校名几乎一模一样,但实力却天壤之别,学生填写志愿的时候得看准了。

两所大学校名几乎一模一样,但实力天壤之别,志愿填错就要后悔了

这两所大学就是华东理工大学和东华理工大学,这两所学校的校名仅仅只是“华东”和“东华”颠倒了过来而已,学生如果不熟悉的话,很容易会混淆。这两所大学到底谁更强呢?语者下面给大家介绍一下。

两所大学校名几乎一模一样,但实力天壤之别,志愿填错就要后悔了

华东理工大学

上海是我国高等教育发展比较好的城市,有复旦大学、上海交通大学、同济大学等名牌985大学,华东理工大学虽然不是985,但也是一所实力非常强劲的211大学、全国重点大学。华东理工大学拥有4个国家级实验室和4个国家级科研中心,这样的教学科研设施令无数高校羡慕。

那么,有学生可能想要问:华东理工大学最强的学科是什么呢?目前来讲,华东理工大学的化学工程与技术学科是在全国名列前茅的学科,该学科不仅是国家重点学科一级学科,还是ESI全球前1%学科,可见其实力之强。除此之外,华东理工大学的材料科学与工程学科也是非常优秀的学科。对于2019高考理科生来说,如果喜欢化学,那么可以选择华东理工大学,不仅因为其学科实力强劲,还因为其地理位置优越,上海是全球金融中心之一,工作环境是一流的。

两所大学校名几乎一模一样,但实力天壤之别,志愿填错就要后悔了

东华理工大学

东华理工大学是江西省的一所高校,我们知道江西省是高考强省,历史上有很多文人墨客是江西籍人士,但是现在的江西省却鲜有优秀的高校。东华理工大学在全国排名是靠后的,在江西省也只能排第10名左右。2007年以前,东华理工大学还叫东华理工学院,后面才改成“大学”的。

虽然东华理工大学整体实力不强,但是也有一些特色专业是全国名列前茅的,例如资源勘查工程是国防重点专业,另外还有四个核工业部重点学科:放射性地质与勘探、水文学及水资源、分析化学、核技术与应用。这些专业都是一些比较冷门但是人才紧缺的专业,如果对这些专业感兴趣,东华理工大学也是一个可以考虑的选择。

看到这里,想必大家都心里有底了,两所名字几乎一模一样的大学实力相差还是蛮大的,华东理工大学可以说跟东华理工大学不是一个级别的,不过它们也是各自有各自的特色和使命,相应分数段的学生都是可以考虑的。高考对学生来说非常重要,但是填写志愿也是需要认真对待,学生在选学校的时候切记不能光从校名来判断,还要详细了解学校情况,然后再做决定。

相关高考热词TAG搜索:志愿填报??高考??华东理工大学??东华理工大学??

温馨提示:

由于各方面情况的不断调整与变化,中华美术高考网www.mshao.com所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

猜你喜欢

精彩推荐